ПРОИЗВОДСТВО ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН
Keywords:
шерсть, лен, конопля, джут, целлюлозы, скафандры, приводные ремни, шлангиAbstract
По происхождению все волокно делятся на природнқе и химические. Природные-хлопок, шерсть, лен, конопля, джут, натуральный шелк и т.д. Химические волокна подразделются на искусственные, получаемые химической переработкой природных полимеров, в основном целлюлозы, и синтетические, вырабатываемые из полимеров неприродного пароисхождения.
References
Карпунин И. И. Щелочная варка древесины в присутствии хинона и его влияние на качество целевого продукта, используемого для производства упаковки // Наука и техника. — 2017. — № 5.
Алякринская, Наталья. Бумажный лесоповал. The New Times, № 06 (191) (21 февраля 2011). Дата обращения: 28 сентября 2019.
Адизова Н. З., Зайниева Р. Б. СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ ПОДВИЖНЫХ
ПОЧВОГРУНТОВ И ПЕСКОВ //Proceedings of International Conference on
Modern Science and Scientific Studies. – 2022. – Т. 3. – С. 17-22.
Adizova Nargiza Zamirovna, & Zayniyeva Raisa Bahodirovna. (2022).
KIMYO FANIDAN “OQSILLAR” MAVZUSINI O‘QITISHDA ILG’OR
PEDAGOGIK TEXNOLOGIYALARNING ROLI . PEDAGOGS Jurnali, 22(2), 49–51. Retrieved from
Авезов К.Г., Умаров Б.Б., Зайниева Р.Б. СИНТЕЗ, СПЕКТРОСКОПИЯ И
РСА КОМПЛЕКСОВ МЕДИ(II) НА ОСНОВЕ БЕНЗОИЛГИДРАЗОНОВ
АРОИЛТРИФТОРАЦЕТИЛМЕТАНОВ /“Koordinatsion birikmalar kimyosining
hozirgi zamon muammolari” mavzusida xalqaro ilmiy-amaliy anjumani materiallari.Buxoro – 2022. -170-173 betlar
Садикова М. И., Касимова Н. А. К вопросу оценки химической безопасности пищевых продуктов //Universum: химия и биология. – 2021. – №. 6-2. – С. 25-28.
Садикова М. И., Мухамадиев Б. Т. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРИОГЕННЫХ ПОРОШКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ СО2-ЭКСТРАКТАМИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ //Universum: химия и биология. – 2020. – №. 12-2 (78). – С. 13-15.
Садикова М., Туробов Ж. ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И БУМАГИ //Академические исследования в современной науке. – 2023. – Т. 2. – №. 11. – С. 170-174.
Мухамадиев Б. Т., Садикова М. И. Применение электромагнитного поля низкой частоты (эмп нч) в производстве растительных ингредиентов //Universum: химия и биология. – 2020. – №. 11-2 (77). – С. 34-36.
Садикова М. И. и др. КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ГАЗОВ //ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ. – 2023. – Т. 20. – №. 1. – С. 43-47.
Садикова М. И. и др. МИНЕРАЛЬНОЕ И ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ //ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ. – 2023. – Т. 20. – №. 1. – С. 51-55.
Садикова М. И., Шухратовна Қ. С. КООРДИНАЦИОН БИРИКМАЛАР НАЗАРИЯСИ //MODELS AND METHODS FOR INCREASING THE EFFICIENCY OF INNOVATIVE RESEARCH. – 2022. – Т. 2. – №. 17. – С. 63-67.
Bobir O., Mashhura S., Islom B. TECHNOLOGY OF OBTAINING EFFECTIVE CORROSION INHIBITORS IN THE OIL AND GAS INDUSTRY //Universum: технические науки. – 2022. – №. 1-3 (94). – С. 85-87.
Мухамадиев Б.Т., Сaдикова М.И. СУЩНОСТЬ И ЗАДАЧИ ВЕРОЯТНОСТНОЙ МИКРОБИОЛОГИИ //PEDAGOGS jurnali. – 2022. – Т. 22. – №. 1. – С. 157-161.
Садикова М. И., Мухамадиев Б. Т. Использование плодоовощных криопорошков в пищевой технологии //Universum: химия и биология. – 2021. – №. 4. – С. 46-49.
Рахимов Ф. Ф., Содикова М. И. Математические подходы к решению трудных задач по химии //Universum: психология и образование. – 2021. – №. 5 (83). – С. 16-18.
Содикова М. И., Асадова Д. Ф. Анализ термических превращений некоторых оксидов //Интернаука. – 2018. – №. 21-1. – С. 65-66.
Шарипов М. З. и др. Influence of hexagonal symmetry stresses on domain structure and magnetization process of FeBO3 single crystal //Eurasian Physical Technical Journal. – 2020. – Т. 17. – №. 1 (33). – С. 65-72
Садикова М. И. СВЕРХКРИТИЧЕСКАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ (СКФХ) ЭКСТРАКТОВ ЦВЕТКОВ ДЖИДЫ И ЛИСТЬЕВ ЩЕЛКОВИЦЫ //Главный редактор. – 2022. – С. 62.
Juraeva L. R., Qurbonova S. S. Separation Of Mononuclear Arenes in The Deg+ Dmso System //Czech Journal of Multidisciplinary Innovations. – 2022. – Т. 11. – С. 53-57.
Каримова З. М. и др. ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ ВИНИЛИДЕНФТОРИДА
//ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ. – 2023. – Т.19. – №. 6. – С. 11-17.
Мухамадиев Б. Т., Шарипова Н. У. Нетепловые механизмы действия
электромагнитного поля (ЭМП) низких частот (нч) на растительное сырье
//Universum: химия и биология. – 2020. – №. 6 (72). – С. 89-91.
Бердиева З. М., Ниязов Л. Н. Use of information and communication
technologies in teaching the subject of chemistry in higher education institutions
//Ученый XXI века. – 2016. – №. 5-2 (18). – С. 26-29.