САБЗИ ИЛДИЗМЕВАЛАРИНИ САҚЛАШНИНГ ДАВОМИЙЛИГИ ВА УСУЛЛАРИ

Авторы

  • Худайберганов Худайберган Шарипович Урганч давлат университети мустақил тадқиқотчиси, Урганч, Ўзбекистон

Ключевые слова:

сабзи излдизмевалари, сақлашнинг давомийлиги, тез совутиш, омборхона.

Аннотация

мақолада сабзи илдизмеваларини сақлашнинг давомийлиги ва усуллари ўрганиш мақсадида хорижий олимлар томонидан олиб борилган тадқиқот натижалари чуқур илмий таҳлил қилинган ҳолда келтирилган.

Библиографические ссылки

Барышев М.Г. Электромагнитная обработка сырья растительного и животного происхождения. Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2002. - 182 с.

Боданов Ю. Хранилища для фруктов и овощей // Хозяин. 1991. - № 8.-С. 41 -43.

Будкевич A.A. Состояние покоя и лежкость. Картофель и овощи. 1983. -№ 10.-С. 14.

Гайдаш Н.И. Способы хранения овощей и корнеплодов: гос. науч.-исслед. и проекта, ин-т основ химии. Харьков, 1987. - 8 с.

Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию: офиц. издание. М., 2002. - 120 с.

Изменение качества картофеля и моркови при хранении/ Б.А. Николаев, Н.И. Троянская, И.В. Акиншина и др. Изв. вузов. Пищ. технология, 1983, № 3. С. 61-65.

Карташкин Б.А., Николаева М.А., Рамазанов И.А. Эффективная технология хранения моркови // Достижения науки и техники АПК. 1992. - № 4.-С. 35 -39.

Картофель, овощи и бахчевые культуры. М.: Изд-во стандартов. - 2009. -79 с.

Колодязная B.C., Фоменко В.Н. Потери моркови при хранении // Консервная и овощесушильная промышленность, 1982. № 7. - С. 39 - 40.

Мамонов Е.В. Сортовой каталог. Овощные культуры. М.: изд-во ЭКСМО-Пресс, Лик пресс, 2001. - 496 с.

Слободянин И.П., Селезнева Е.А., Голощапов О.И. Выбор оптимальных параметров сушки фруктов и овощей // Известия вузов. Пищевая технология, 1995.-№3-4.-С. 59-61.

Шлегель Г. Общая микробиология / Г. Шлегель // изд.: Мир, 1987. -283 с.

Загрузки

Опубликован

2024-09-23

Как цитировать

Худайберганов, Х. . (2024). САБЗИ ИЛДИЗМЕВАЛАРИНИ САҚЛАШНИНГ ДАВОМИЙЛИГИ ВА УСУЛЛАРИ. Development and Innovations in Science, 3(9), 48–53. извлечено от http://econferences.ru/index.php/dis/article/view/19917